28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ГАЗПРОМА УКРАЛИ ГАЗ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.
В Приднестровье "голубое топливо" откачивали прямо из магистрального транзитного газопровода, по которому газ из России поступает на Балканы. В итоге Газпром потерял с начала 2004 года 10 миллионов долларов.

Незаконной откачкой газа занимался "Тираспольтрансгаз" - дочерняя структура российско-молдавского совместного предприятия "Молдовагаз", где Газпрому принадлежит 50 процентов акций. Как пояснили представители тираспольского подразделения, пойти на этот шаг им пришлось под давлением приднестровских властей. Дело в том, что из-за низкого уровня платежей (всего 51,51 процента) ОАО "Газпром" сократил объемы поставок в регион. Существенную роль сыграло и то, что основные объемы топлива поступают на Молдавскую ГРЭС, с которой у Газпрома нет прямого договора о поставках.
К сожалению, предпринятые Газпромом меры привели не к разрешению, а к углублению конфликта: власти Приднестровья нашли самый "легкий" способ возместить дефицит топлива в регионе - украсть его.
Правда, теперь наметились пути к урегулированию скандальной ситуации.
Что касается случившегося воровства российского газа, то отвечать за него придется "Тираспольтрансгазу".


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.