11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАЛАШНИКОВ" БРИТАНСКОГО РОЗЛИВА

Налбандян Зураб
Статья «"КАЛАШНИКОВ" БРИТАНСКОГО РОЗЛИВА»
из номера 180 за 23 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.
Благодаря легендарному автомату фамилия Калашников стала одним из самых популярных брендов в мире. Но своему создателю - скромному советскому военнослужащему Михаилу Калашникову - он не принес миллиардного состояния.

Теперь эта несправедливость, кажется, будет исправлена. Правда, достаток 84-летнему генералу должно принести уже не изобретенное им более полувека назад уникальное автоматическое оружие, а куда более прозаический продукт - новая водка его имени. Изобрел ее не Калашников, а английский предприниматель по имени Джон Флори.
Два года потратил англичанин на то, чтобы разыскать Михаила Калашникова, живущего вдали от шума больших городов на свою генеральскую пенсию. Еще немало времени ушло на то, чтобы получить разрешение дважды Героя Советского Союза использовать его фамилию на водочной этикетке. И вот в минувший вторник в одном из ночных клубов лондонского Вестэнда состоялась презентация нового напитка. На торжестве присутствовал сам генерал, который стал почетным председателем компании-производителя.
Водка "Калашников" делается из российского зерна на ладожской воде с четырьмя добавками и обладает вполне серьезной крепостью в 41 градус. Однако, "несмотря на суперроссийский имидж продукта, - пишет "Таймс", - бутылки изготавливаются в Германии, пробки завозятся из Италии, этикетки из Шотландии, а окончательная "сборка" происходит на заводе в английском графстве Эссекс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников