05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИОРИТЕТЫ ОСЕННЕЙ СЕССИИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.
Депутаты Госдумы вчера собрались на первое после летних парламентских каникул пленарное заседание. На открытии осенней сессии нижней палаты председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что народным избранникам предстоит обсудить меры по обеспечению безопасности страны и повышению эффективности борьбы против терроризма.

"На все органы сейчас ложится особая ответственность. От того, насколько адекватно и профессионально мы ответим на брошенный нам террористами вызов, зависит безопасность страны", - подчеркнул спикер. Он сказал, что уже создана депутатская рабочая группа по комплексному совершенствованию законодательства в этом направлении, а также сформирован блок законодательных инициатив. Борис Грызлов также напомнил, что предстоит решить вопрос о создании думской части парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане и сформировать комиссию по проблемам Северного Кавказа.
Кроме того, народные избранники обсудят и примут федеральный бюджет на 2005 год, в котором приоритетными стали вопросы, связанные с национальной безопасностью и социальной поддержкой населения. Палата также должна завершить работу над блоком законопроектов по формированию рынка доступного жилья. По словам Грызлова, президент России Владимир Путин скоро внесет в Госдуму ряд законопроектов, направленных на повышение эффективности государственного управления. "Эти законопроекты мы также рассмотрим в первоочередном порядке", - сказал спикер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников