10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОБЕГ" ЕВГЕНИЯ МИРОНОВА

Павлючик Леонид
Статья «"ПОБЕГ" ЕВГЕНИЯ МИРОНОВА»
из номера 180 за 23 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.
Кинорежиссер Егор Кончаловский снимает часто и быстро. Только что по телеэкранам прошел его многосерийный "Антикиллер", а он уже работает над новым фильмом. Называется картина не Бог весть как оригинально: "Побег".

Достаточно сказать, что лент с таким названием в мировом кино - добрая дюжина. Сюжет тоже не грешит особой новизной: доктора Евгения Ветрова злонамеренно обвиняют в убийстве собственной жены. Чтобы доказать свою невиновность, он бежит с этапа и возвращается в Москву. Теперь его задача - найти подлинного убийцу...
Интерес к съемкам этого не очень изобретательно задуманного фильма придает, пожалуй, только то обстоятельство, что в нем снимается один из самых тонких и глубоких актеров нашего кино - Евгений Миронов. Он прославился исполнением ряда серьезных психологических ролей, в том числе сыграл князя Мышкина в "знаковой" для нашего телевидения экранизации "Идиота" по Федору Достоевскому. И вот - такой неожиданный поворот в творчестве "культового" актера. Как оказалось, Миронов сам выступил инициатором этого проекта, насмотревшись увлекательных, грамотно сделанных западных фильмов, где главное не мысль и чувство, а действие и сюжетный "драйв". "Я давно снимаюсь в прекрасных, интересных ролях, - говорит актер, - вот и захотелось попробовать себя в новом жанре. Так сказать, другие мускулы напрячь, а те пусть пока отдыхают".
Так случилось, что на съемках фильма собрались ведущие актеры "Табакерки": кроме Миронова, это еще и Алексей Серебряков, и Андрей Смоляков, и Александр Мохов. В главных женских ролях заняты сверхпопулярная нынче Виктория Толстоганова ("Магнитные бури", "Раскаленная суббота") и жена Егора Кончаловского Любовь Толкалина, ярко заявившая о себе в "Антикиллере". Все они - мастера тонких психологических "кружев". Возможно, это поможет углубить первоначальный замысел фильма, где многое держалось на чистом сюжетном действии, на экшэне.
По словам Егора Кончаловского, "Побег" будет выдержан в жанре триллера с элементами драмы и детектива. "Для меня это история о том, - говорит режиссер, - как человек превозмогает свои слабости и борется за жизнь. Финал картины должен получиться неоднозначным. Но открою маленький секрет: герой Жени Миронова останется жить".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников