05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САПЕР ДОМОЙ НЕ ВЕРНУЛСЯ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.

Во вторник недалеко от Эш-Шарката, примерно в 260 километрах к северу от Багдада, под шквальный

Во вторник недалеко от Эш-Шарката, примерно в 260 километрах к северу от Багдада, под шквальный огонь иракских боевиков попала американская автоколонна. Погибли двое солдат из Вашингтона и Нью-Йорка и офицер из Алабамы. А всего за 18 месяцев военных действий против режима Саддама Хусейна в Ираке сложили голову по меньшей мере 1030 американских военнослужащих США.
Американка Сью Найдерер, чей сын Сеф погиб в Ираке, заявила в интервью газете "Каунтерпанч": "Я готова прострелить Бушу мошонку, чтобы посмотреть, как тот будет мучиться".
24-летний Сеф Найдерер пошел в армию, чтобы заработать денег и впоследствии получить работу в ФБР или ЦРУ, о чем он давно мечтал. Из тренировочного лагеря он сразу был направлен в Ирак искать мины, хотя у него не было никакой спецподготовки по саперному делу. Сеф успешно справлялся с этими обязанностями в течение шести месяцев, а потом подорвался на одной из мин.
Ставшая после смерти сына антивоенной активисткой, Сью Найдерер утверждает, что большинство солдат, которые провели в Ираке хоть некоторое время, становятся "психически неуравновешенными" и представляют угрозу "не только для себя, но и для товарищей по подразделению". Обращаясь с письмом к поддерживающим войну сенаторам и президенту, Сью предложила им поставить себя на место родителей погибших в Ираке солдат. "Отправьте в Ирак своих детей, мужей, жен. И пусть они вернутся обратно в гробах. Сообщите мне, что вы об этом думаете. А вы, господин Буш, вообще недостойны называться президентом и мужчиной. Приходите, поговорите со мной, с жертвой вашей войны. Хотя вы не придете - духа на это не хватит", - написала в своем обращении мать погибшего американского сапера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников