08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛТИКА ПОСЫЛАЕТ НЕНАСТЬЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.
Начинающий раскручиваться над Балтикой циклонический вихрь уже в первые дни прогноза проявит суровый нрав, покрывая североатлантическим ненастьем большую часть европейской территории нашей страны.

В его обширную циркуляцию будут вовлечены разные по географическому происхождению и температурным характеристикам воздушные массы, которые обеспечат неустойчивую и по-настоящему осеннюю погоду, с частыми дождями, сильным порывистым ветром и прохладной температурой. Блицкриг наступающей Атлантики обескровит даривший бабье лето антициклон. И он, заметно обессиливший, будет вынужден уйти в Закавказье. Впрочем, это не помешает ему отстоять Причерноморье и низовья Волги, куда холодные северо-западные ветры проникнуть не смогут, и температурный фон там останется практически летний. А в выходные дни область высокого давления протянется до черноземных широт, нарушая гегемонию непогоды в южной части Восточно-Европейской равнины. Обескураженный неожиданной вылазкой антициклона гигантский облачный вихрь отступит на север, оставляя Среднюю полосу России во власти улучшающихся метеоусловий. А в конце периода не собирающийся сдаваться все еще мощный циклон вновь станет чинить непогоду в Центральном районе России.
На севере европейской России температура воздуха +8 - 13°. В Северо-Западном районе от 10 до 15° тепла. В Нечерноземье и в Волго-Вятском районе термометры будут колебаться от +11 до +16°. В Центральном Черноземье +13 - 18°, в выходные дни до 16 - 21° тепла. На Средней Волге от +15 - 20° до +20 - 25°. На юге +22 - 27°, на следующей неделе до 26 - 31° тепла.
В столице начинается сырая и прохладная стадия осени. Так, во второй половине этой недели из-за циклона временами пройдут дожди, и преобладающая дневная температура воздуха уже не сможет подняться выше +9 - 14°. В уик-энд небосвод посветлеет, и вероятность осадков уменьшится. Это позволит максимальной температуре приподняться до +11 - 16°. Зато ночью при прояснениях похолодает до +2 - 7°. На следующей неделе небо опять затянут низкие осенние тучи, местами пройдут небольшие дожди, а температура воздуха в течение суток будет изменяться от +3 - 8° до +10 -15°.
Наследие высокой активности Солнца еще два-три дня будет будоражить космические окрестности нашей планеты. В этот период метеопатам не поздоровится. Но к выходным дням бури утихнут, и геомагнитная обстановка войдет в русло спокойного состояния.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников