07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.

ДОПИНГ И ГЕНЕТИКА
По прогнозам ученых, уже в 2008 году спортсмены будут ставить рекорды и

ДОПИНГ И ГЕНЕТИКА
По прогнозам ученых, уже в 2008 году спортсмены будут ставить рекорды и завоевывать олимпийское золото без помощи "химии".
На пекинские Игры поедут спортсмены, прошедшие генетический отбор и "накачанные" генетическими допингами, обнаружить которые не смогут никакие приборы.
- По моей информации, российские ученые также ведут разработки в этой области, - сказал корреспонденту "Труда" профессор спортивной медицины Сергей ПОРТУГАЛОВ. - Так, в Санкт-Петербурге уже разработана уникальная методика по отбору перспективных спортсменов. Методика основана на генетической предрасположенности атлетов к тому или иному виду спорта. Думаю, что уже на пекинской Олимпиаде самое широкое распространение получит "генетический допинг". Он, к тому же, намного безопаснее химического.
ЦЗЮ ПОПАЛ В КИНО
О знаменитом профессиональном боксере Косте Цзю, выступающем на ринге под российским и австралийским флагами, начали снимать фильмы.
"Югорский профи" - таково рабочее название фильма, рассказывающего о судьбах двух боксеров из небольшого уральского городка Серова. Речь пойдет о самом Константине Цзю и молодом боксере Антоне Солопове, менеджером которого теперь является Костя.
У "ДИНАМО" НОВЫЙ ХОЗЯИН
Президиум Центрального совета общества "Динамо" решил передать 51 процент акций футбольного клуба "Динамо - Москва" компании "Федкоминвест", президентом которой является Алексей Федорычев.
Как говорят в администрации клуба, этот шаг сделан прежде всего для того, чтобы улучшить материально-техническую базу динамовского футбольного клуба, в значительной степени изменив ее инфраструктуру, подтянув к европейскому уровню.
- Помню, как Федорычев играл за динамовский дубль, - сказал корреспонденту "Труда" мастер спорта международного класса Евгений ЛОВЧЕВ. - Затем, став уже успешным предпринимателем, вывел из кризиса финалиста прошлогодней Лиги чемпионов клуб "Монако". Может, и "Динамо" спасет?
ДЖЕННИ ЗАТМИЛА АННУ
Россиянка Анна Курникова больше не является самой красивой спортсменкой.
По мнению популярного североамериканского телеканала ESPN, проведшего опрос на своем интернет-сайте, место экс-теннисистки заняла американка Дженни Финч, выигравшая вместе со своей командой золотую олимпийскую медаль в соревнованиях по софтболу - женской разновидности бейсбола.
В отличие от Курниковой, Дженни в свои 24 года добилась немалых спортивных успехов. Она на протяжении трех лет постоянно играет за сборную своей страны. По мнению специалистов, бросок у нее настолько силен, что она вполне могла бы конкурировать с мужчинами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников