04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАК ЖИЛА

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.
На Чукотке канадская компания "Бима голд" открыла в северной и центральной зонах золотоносного месторождения "Купол" новую жилу.

Запасы золота оцениваются в 120 тонн, серебра - в 210 тонн. Как считают специалисты, этот первый опыт иностранного участия в экономике Чукотки сможет дать бюджету округа в ближайшие годы более 50 млн. долларов.
В советские времена Чукотка вполне могла называть себя "участком валютного цеха страны", поскольку здесь добывали по 30 тонн золота ежегодно. Однако ныне россыпные месторождения здесь истощены, "сливки сняты", и многие артели вынуждены просто перемывать отработанные пески. В последние два года здесь реализовывается новая стратегия развития золотодобычи - разведка и разработка рудных месторождений, что требует крупных первоначальных инвестиций. А потому приход сюда канадских инвесторов - это лишь начало.
Кстати, сам Роман Абрамович до своего губернаторства занимался в том числе и золотым бизнесом. Но к 2002 году продал практически все активы в золотодобывающих компаниях, принадлежащих "Сибнефти". Аналогичным образом поступили и его структуры. Может быть, теперь пожалеют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников