04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За полторы минуты до финальной сирены греки вели 7 очков

Кострецова Нина
08:00 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:00 23 Сентября 2005г.
За полторы минуты до финальной сирены греки вели 7 очков

Мужская сборная России не смогла выйти в полуфинал чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Сербии и Черногории. Вчера в 1/4 финала подопечные Сергея Бабкова проиграли сборной Греции со счетом 61:66.

Наша сборная довольно уверенно провела первую половину встречи, если не считать небольшого отрезка во второй четверти, когда греки сократили отставание с "-11" до "-2". Не пошла игра у основного центрового сборной Греции Лазароса Пападопулоса (0 очков, 1 подбор и 3 фола), и главный тренер Панайотис Яннакис усадил его на скамейку запасных.

Можно также отметить технический фол, который арбитры выписали тренерскому штабу греков, после чего Джон Роберт Холден реализовал оба штрафных. Концовка второго периода осталась за россиянами - 33:26 в их пользу к большому перерыву.

Затем игра у команды Бабкова разладилась, и инициатива постепенно перешла к грекам. Кроме того, у россиян сразу несколько игроков передней линии набрали по 3-4 персональных замечания. К концу третьей четверти впереди уже была сборная Греции (44:40), которая не упускала своего преимущества практически до самого конца матча.

За полторы минуты до финальной сирены греки вели 7 очков, а в концовке российская команда смогла сократить отставание до "-3" - 58:61 после дальнего попадания молодого Виталия Фридзона. Но затем россияне дважды не забили издали, а тактические фолы успеха им не принесли. Теодорос Папалукас, ставший лучшим в своей команде (23 очка), реализовал несколько важных штрафных, а его промахи с линии на последних секундах уже не могли помешать грекам выйти в полуфинал.

Самым результативным в составе сборной России был ее капитан Андрей Кириленко (20 очков и 16 подборов).

Сегодня россияне сыграют в турнире за 5-8-е места с проигравшим в паре Литва - Франция, а греки соответственно встретятся с победителем этой встречи в 1/2 финала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников