09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский. На одного адвоката меньше

Кострецова Нина
08:10 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:10 23 Сентября 2005г.
Ходорковский. На одного адвоката меньше

Иностранный адвокат экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Роберт Амстердам может быть выслан из России 23 сентября.

Вчера ночью в номер адвоката, остановившегося в гостинице "Арарат Парк - Хайят" пришли пять сотрудников милиции, которые изъяли у него паспорт, провели досмотр документов и личных вещей. Сотрудник правоохранительных органов сообщил, что 23 сентября Амстердам будет выдворен из России.

Также есть информация, что Амстердаму вернули паспорт с аннулированной российской визой 23 сентября. Адвокат имел визу РФ, срок которой истекал в июле 2006 г.

В данный момент у Ходорковского возникли проблемы почти со всеми его адвокатами. Накануне стало известно, что на адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" было оказано давление – Антону Дрелю, Денису Дятлеву и Елене Левиной сообщили, что их могут лишить статуса адвокатов.

Левина получила телефонограмму от одного из подразделений Минюста об обращении по поводу лишения ее статуса адвоката, а А.Дрель и Д.Дятлев были вызваны в главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве для беседы.

Другой адвокат Ходорковского Юрий Шмидт просил снять дело его подзащитного с рассмотрения в кассационной инстанции и переназначить дату рассмотрения в соответствии с соблюдением требований закона.

Сам Ходорковский попросил Мосгорсуд предоставить ему 8 недель для подготовки к защите. Тем не менее, суд не нашел оснований для переноса на более поздний срок слушаний по рассмотрению кассационных жалоб по делу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников