10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНДР не потерпит предоставления Японии места в Совбезе ООН

Кострецова Нина
08:22 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:22 23 Сентября 2005г.
КНДР не потерпит предоставления Японии места в Совбезе ООН

КНДР "никогда не потерпит" предоставления Японии места постоянного члена Совета Безопасности ООН, поскольку та "отказывается расплатиться за свои прежние преступления против других стран, искажает историю своей агрессии и подталкивает ситуацию в регионе к конфронтации".

С таким заявлением выступил накануне с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Су Хон.

С точки зрения Пхеньяна, "Совет Безопасности ООН должен быть реформирован на основе принципа обеспечения полного представительства неприсоединившихся и развивающихся стран, которые составляют подавляющее большинство государств-членов ООН".

Говоря о реформе ООН, северокорейский представитель заявил, что его страна "последовательно настаивает на создании такой системы, которая бы уполномочила Генеральную Ассамблею рассматривать и одобрять решения Совета Безопасности, относящиеся к санкциям и применению силы и имеющие прямое отношение к международному миру и безопасности".

По Уставу ООН, Совет Безопасности, куда входят пять постоянных и десять непостоянных членов, несет основную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, а принятые им решения обязательны для исполнения всеми государствами-членами Организации.

Генеральная Ассамблея является наиболее демократичным и представительным органом ООН, куда входят все государства-члены. Она также имеет право рассматривать любые вопросы, относящиеся к поддержанию мира и безопасности. Однако ее решения носят рекомендательный характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников