03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Опознаны тела еще шести человек с "Некрасова"

Кострецова Нина
09:18 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:18 23 Сентября 2005г.
Опознаны тела еще шести человек с "Некрасова"

Опознаны тела еще шести человек с затонувшего теплохода "Некрасов". Об этом сообщил заместитель губернатора Таймырского автономного округа по общественным связям Вячеслав Щукин.

По его словам, четверо погибших опознаны окончательно, а двое - только предварительно.

Общее число жертв крушения теплохода "Некрасов" составляет 14 человек. Все они опознаны. Однако список не окончательный, поскольку осмотр затонувшего судна еще не закончен.

"Судно обследовано на 90 процентов. Осталось осмотреть кормовую часть, которая частично затоплена водой", - сказал заместитель губернатора Таймыра.

Грузопассажирский теплоход "Некрасов", который арендовала красноярская фирма для перевозки груза, затонул при входе в Дудинский морской порт из Енисея. Это произошло примерно в 100 метрах от берега на глубине восьми с половиной метров.

Теплоход перевозил из Красноярска на Таймыр 80 тонн овощей и фруктов. Аварийные работы по транспортировке затонувшего судна к берегу с места крушения продолжались шесть суток.

Спасатели обнаружили тела капитана судна Андрея Вильда, его старшего помощника Сергея Голубкова и тела шести пассажиров - жителей Средней Азии и Закавказья.

Три члена экипажа и четверо пассажиров были спасены.

По предварительным данным, крушение могло произойти в результате перегруза судна, плохих метеоусловий и непрофессиональных действий экипажа.

По факту крушения теплохода возбуждено уголовное дело, расследование ведет Дудинская транспортная прокуратура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников