08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У России и Финляндии много общих дел

Кострецова Нина
10:00 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:00 23 Сентября 2005г.
У России и Финляндии много общих дел

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Финляндии Тарьей Халонен заявил, что темпы экономического сотрудничества России и Финляндии должны быть сохранены.

Путин заявил: "Уверен, темпы должны быть сохранены, в этом заинтересованы экономики России и Финляндии. Руководители Финляндии, других североевропейских стран и России уделяют особое внимание такой проблеме, как экология. И это объяснимо".

Путин напомнил, что проект строительства очистных сооружений в Санкт-Петербурге "был начат еще в СССР, в 1986 г. В начале 90-х, в связи с известными сложностями экономического характера в России, он был практически заморожен". "Я благодарен нашим финским и шведским друзьям за то, что они подтолкнули решение вопроса", - сказал президент.

Президент Финляндии также хорошо помнит историю строительства очистных сооружений. "Я если не старый, то опытный политик и помню, что вопрос о строительстве стоял очень давно", - сказала она. "Сегодня нам кажется, что если строительство было достаточно просто, то почему раньше не завершилось", - задала она вопрос.

"Когда возникла идея завершения строительства очистных сооружений в качестве многостороннего проекта, мне говорили - это же невозможно", - напомнила президент Финляндии.

"Я убедилась, что сегодня мы увидели только первенца", - сказала Халонен о дальнейших перспективных проектах. "Наш общий регион имеет большой потенциал. Здесь много общих дел, которые можно продвигать усилиями России, Швеции, Финляндии, всех европейских стран", - считает она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников