06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве изъято семь тонн незаконно добытой черной икры

Гаврилов Владимир
10:00 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:00 23 Сентября 2005г.
В Москве изъято семь тонн незаконно добытой черной икры

Семь тонн незаконно добытой и некачественной черной икры изъято оперативниками службы по борьбе с экономическими преступлениями в Южном округе Москвы.

Пресс-офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Ирина Волк сообщила в пятницу "Интерфаксу", что в ходе операции сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Южного округа были проверены на территории округа все рынки.

По словам И.Волк, вначале на рынках была проведена контрольная закупка, затем образцы контрольной закупки были отправлены на экспертизу. По результатам исследований выяснилось, что вся икра, продаваемая на рынках округа, не соответствует ГОСТам, а, следовательно, произведена не на заводе и является браконьерской.

После экспертизы сотрудники УБЭП провели изъятие икры и рыб осетровых пород. Большинство банок с икрой, по словам И.Волк, были вздуты и имели следы деформации.

В настоящий момент оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями устанавливаются хозяева икры.

В одном из 10 фактов хозяин уже установлен - это гражданин Азербайджана Эльми Сагдар оглы Гуйматов. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ - продажа товара, не отвечающего требованиям безопасности.

И.Волк отметила, что в последнее время на территории округа ситуация с продажей некачественной, а зачастую опасной для населения продукции, значительно осложнилась. Оперативниками службы по борьбе с экономическими преступлениями в Южном округе по таким фактам только с начала года возбуждено 20 дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников