11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тайфуны вынуждают медведей в Японии нападать на людей

Гаврилов Владимир
10:13 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:13 23 Сентября 2005г.
Тайфуны вынуждают медведей в Японии нападать на людей

К Японии приближается восемнадцатый в нынешнем сезоне мощный тайфун. В данный момент эпицентр тайфуна находится неподалеку от японских островов Огасавара в Тихом океане, где отмечен штормовой ветер скоростью до 35 метров в секунду и волнение до шести метров.

Стихия движется на север-северо-запад со скоростью около 20 километров в час и сегодня может достичь главного японского острова Хонсю.

Жители страны предупреждены о необходимости быть предельно осторожными. Предыдущий тайфун, обрушившийся на юг Японии, унес жизни 27 человек.

Странный вывод, касающий тайфенов, сделали японские экологи. В Стране восходящего солнца медведи все чаще стали нападать на людей, что побудило министерство окружающей среды в срочном порядке провести расследование причин столь необычного для страны явления. По статистике министерства, с апреля в результате нападений медведей погиб один человек, более 90 получили ранения различной степени тяжести. В основном, медведи зверствуют вдоль побережья Японского моря в префектурах Тояма, Исикава и Фукуи.

По мнению экспертов, одной из причин частого появления медведей стало то, что в этом году из-за чрезмерного количества накатывающихся на Японию тайфунов! Оказывается, из-за тайфунов урожай земляных орехов, которые составляют основу питания черных медведей, в этом году крайне скуден.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников