06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ взялась за адвокатов Ходорковского. Думы ему не видать

Гаврилов Владимир
10:19 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:19 23 Сентября 2005г.
ФСБ взялась за адвокатов Ходорковского. Думы ему не видать

Вчера Мосгорсуд снизил Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву срок наказания на один год - до восьми лет лишения свободы. После рассмотрения кассационных жалоб приговор Мещанского суда вступил в силу. Судьи совещались 50 минут. Рассмотрение кассаций заняло свыше десяти часов.

Суд, при рассмотрении кассационных жалоб, отменил приговор Ходорковскому и Лебедеву по эпизоду, связанному с растратой денежных средств в пользу Владимира Гусинского, за отсутствием состава преступления.

Суд снизил также наказание бывшему гендиректору АОЗТ Волна Андрею Крайнову, проходящему по делу Ходорковского. Он приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы условно.

Мосгорсуд прекратил производство по делу в отношении Ходорковского, Лебедева и Крайнова по обвинению в неисполнении судебных решений. При этом суд не исключил за истечением срока давности из наказания Ходорковского и Лебедева основной эпизод - мошенничество с акциями НИИ удобрений и инсектофунгицидов.

Кстати, вчера поздно вечером в гостиницу, где остановился канадский адвокат М.Ходорковского Роберт Амстердам прибыло несколько сотрудников ФСБ. По словам Роберта Амстердама, у него был отобран паспорт и унесен под предлогом проверки его российской визы. Работники ФСБ указали на то, что канадского адвоката в скором времени могут выслать из страны.

Международный адвокат Михаила Ходорковского Роберт Амстердам покидает Россию.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре М.Ходорковского, в пятницу Р.Амстердам может быть выслан из России, его российская виза аннулирована.

Сам Р.Амстердам в пятницу сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что 23 сентября он уедет из России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников