09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокатов Ходорковского отстраняют, а они жалуются в Страсбургский суд

Гаврилов Владимир
10:37 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:37 23 Сентября 2005г.
Адвокатов Ходорковского отстраняют, а они жалуются в Страсбургский суд

Защитники Михаила Ходорковского в пятницу были вызваны в Минюст по вопросу о лишении их адвокатского статуса, сообщила РИА Новости один из адвокатов экс-главы ЮКОСа Елена Левина.

"Речь идет обо мне, Антоле Дреле и Денисе Дятлеве", - уточнила она.

По словам Левиной, пока неизвестно, кто обратился в Минюст с запросом о лишении троих адвокатов Ходорковского статуса адвокатов и что послужило основанием для такого запроса.

Между тем, адвокаты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского намерены подать еще одну жалобу в Европейский суд по правам человека в нарушение его прав на справедливое судебное разбирательство.

"Возможно, это будет другая жалоба, но, возможно, это будет и дополнение к той, которая уже есть. Жалоба будет подана в нарушение статьи шестой Европейской Конвенции на несправедливое судебное разбирательство", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу адвокат М.Ходорковского Карина Москаленко.

По мнению защиты, право М.Ходорковского на справедливое судебное разбирательство, гарантированное статьей 6 Конвенции, было нарушено. По словам К.Москаленко, в жалобе указаны все нарушения, которые имели место в Мещанском суде Москвы при рассмотрении уголовного дела.

К.Москаленко подчеркнула, что жалоба уже подготовлена "и осталось только согласовать ее с Ходорковским".

Мосгорсуд накануне, рассмотрев кассационные жалобы защиты на обвинительный приговор М.Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву, снизил обоим срок наказания с девяти до восьми лет лишения свободы.

Как пояснила адвокат, жалоба в Европейский суд на несправедливое судебное разбирательство может быть подана в Европейский суд после рассмотрения дела в кассационной инстанции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников