10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За "Ритой" следят… шпионы

Кострецова Нина
11:47 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:47 23 Сентября 2005г.
За "Ритой" следят… шпионы

Шпионское агентство, подглядывающее с самых секретных спутников, обращает свои камеры на ураган "Рита" и разрушения, которые он может произвести на побережье Мексиканского залива.

Агентство, являющееся подразделением министерства обороны, обычно скрывается за кулисами, поставляя снимки и анализ того, что происходит в других странах, включая испытания вооружений. Одной из тщательно охраняемых государственных тайн является качество спутниковых фотографий. Полагают, что оно существенно превышает разрешение в один метр, доступное на коммерческой основе.

Перед тем как на побережье обрушились штормы, правительственные эксперты собирают снимки, чтобы увидеть, как выглядят находящиеся под угрозой районы до шквала.

Они объединяют графические изображения и карты мест, где находятся больницы, шоссе, мосты и другие объекты, составляя для представителей власти всех уровней 163 картографических продукта.

В случае с "Ритой" агентство проводит инвентаризацию мест, где находятся опасные материалы, нефтеперерабатывающие заводы и другие объекты, представляющие риск. Один из подрядчиков агентства, коммерческая спутниковая компания Space Imaging, в четверг сделала съемки 4,25 тыс. квадратных миль в Хьюстоне и Галвестоне, штат Техас.

После того как штормы стихают, эксперты собирают информацию для спасательных операций и оценки ущерба.

Линн Пютц заявила, что никогда не видела разрушений, сравнимых с теми, которые произвела "Катрина". Некоторые районы заставляют вспомнить прошлогоднее цунами в Азии, другие – о наводнениях, опустошивших в 1993 году Средний Запад. На снимках из космоса видна четкая граница волны. "Мы привыкли видеть то, что оставляют после себя ураганы, но мы были в шоке", – сказала Пютц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников