10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Хьюстона: Никаких уроков из "Катрины" правительство не извлекло

Гаврилов Владимир
11:52 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:52 23 Сентября 2005г.
Жители Хьюстона: Никаких уроков из "Катрины" правительство не извлекло

"Это - худший план, который я когда-либо видел," - говорит житель Хьюстона Джади Андерсон, который за 12 часов проделал только 45 миль по трассе Хьюстонском пригороде Лапорт, которая представляет собой одну сплошную пробку. "Они говорят, что извлекли уроки из "Катрины". Что-то этого не видно."

Почти 2 миллиона человек из городов на побережье пустились в бегство от "Риты", урагана, фронт которого составляет 400 миль шириной.

В Хьюстоне, крупнейшем городе штата, где, к тому же, наблюдается самая высокая концентрация беженцев из Нового Орлеана, география сильно затрудняет эвакуацию.

В то время как большинство находящихся под угрозой городов, расположены на побережье, Хьюстон находится на 60 миль внутри страны. Таким образом из прибрежной области города нужно эвакуировать 4 миллиона человек, а автострады, тянущиеся от Хьюстона, славятся пробками.

Как сообщил президент Американского института нефти Ред Кавани, на нефтяные заводы в зоне ожидаемого удара урагана "Рита" приходится более четверти переработки нефти в США. Остановка этих производств приведет к скачку цен на бензин в США.

Остановка какой-либо значительной части этого потенциала может сказаться на рынках бензина, так как из-за урагана "Катрина" прекратили работу 5% нефтеперарабатывающих заводов США.

В зоне ожидаемого удара урагана "Рита" в прибрежной полосе от города Корпус Христи (штат Техас) до города Лейк Чарльз (штат Луизиана) расположен 21 нефтеперерабатывающий завод, уточнил Кавани. На эти предприятия приходится 27,5% всей переработки нефти в США, добавил он.

Кавани предупредил также об опасности последствий удара "Риты" для трубопроводов для перекачки сырой нефти и продуктов нефтепереработки в этой части страны.

"Так же как и "Катрина" "Рита" с большой вероятностью может вызвать серьезные перебои в работе трубопроводов", - подчеркнул президент института.

В зоне предполагаемого удара "Риты" находятся целый ряд американских нефтеналивных портов, включая важнейшие порты в Хьюстоне и Порт-Артуре, закрытие которых может привести к сокращению на 10-15% всего импорта нефти в США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников