04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОАЭ опасаются повышения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Гаврилов Владимир
12:50 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:50 23 Сентября 2005г.
В ОАЭ опасаются повышения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний ОАЭ в течение ближайших 10 лет может значительно повыситься. С таким мрачным прогнозом выступил здесь президент Кардиологического центра ОАЭ профессор Наджиб аль-Хаджа. "Если люди не изменят свой образ жизни, мы будем иметь более высокий уровень смертности в возрасте 50-60 лет, чем в других развитых странах", - заявил он.

Как показали проведенные Центром исследования, более 75 проц эмиратских женщин в возрасте более 30 лет имеют избыточный вес. Мужчины того же возраста отстают от женщин всего на 5 проц. Согласно полученным данным, лишь 8,1 проц регулярно едят фрукты и овощи, а спортом занимаются 4 проц. Часто именно неправильное питание и недостаточные занятия спортом приводят к нарушением в сердечно-сосудистой системе человека. По информации Всемирной организации здравоохранения, более 1 млрд человек в мире имеют избыточный вес, а вызванные этим заболевания, включая болезни сердца, ежегодно уносят жизни 7,2 млн человек.

Профессор Наджиб аль-Хаджа призвал все государственные и общественные организации ОАЭ предпринять совместные шаги для пропаганды здорового образа жизни. Заявление профессора не осталось без ответа. Так, местные врачи выступили с инициативой принять более жесткий закон в отношении табакокурения, как одной из основных причин заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для начала они предложили налог на табачные изделия на 150 проц, что, по мнению врачей, многих заставит отказаться от вредной привычки. К врачам подключилась и общественность. Совсем недавно, по требованию возмущенных родителей местные власти закрыли магазин, продававший сигареты несовершеннолетним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников