08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД Белоруссии не считает терактом взрыв в Витебске

Гаврилов Владимир
15:00 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:00 23 Сентября 2005г.
МВД Белоруссии не считает терактом взрыв в Витебске

В МВД Белоруссии заявляют, что не усматривают признаков террористического акта во взрыве, произошедшем в четверг в Витебске.

"По месту совершения преступления и по способу его осуществления есть основания полагать, что случившееся - хулиганская выходка или результат неосторожного обращения с имитационным взрывным устройством", -говорится в заявлении начальника управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Геннадия Клепчи.

По его данным, в результате взрыва неустановленного взрывного устройства, который произошел вечером в четверг в центре Витебска, за медицинской помощью в медучреждения города обратилось 40 человек, 36 из которых госпитализированы.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы МВД. В Витебск выехали министр внутренних дел и заместитель генерального прокурора Белоруссии , проинформировал Г.Клепча.

МВД Белоруссии готово выплатить за информацию о лицах, совершивших взрывы в центре Витебска, вознаграждение в размере более 4 млн. белорусских рублей (1$/2151 бел. руб.), сообщили "Интерфаксу" в пятницу в МВД.

"Взрывы в центре Витебска являются преступлениями, которые имеют большой общественный резонанс, поэтому МВД готово выплатить вознаграждение за информацию об их исполнителях по самой высокой ставке, предусмотренной белорусским законодательством", - отметил собеседник агентства.

В связи с этим в министерстве сообщили, что, согласно постановлению Совета министров Белоруссии N1959 от 24 декабря 1998 года, за информацию, которая помогает раскрывать преступления, предусмотрено вознаграждение от 40 до 80 ставок первого тарифного разряда (одна ставка -Br 51 тыc.).

В МВД отметили, что вознаграждение за информацию о преступниках практикуется во всем мире, и в Белоруссии подобные случаи были.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников