07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко: они душат нас разными методами

Львов Иван
15:26 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:26 23 Сентября 2005г.
Лукашенко: они душат нас разными методами

Милиция составила фотороботы подозреваемых во взрыве в Витебске. Взрыв самодельного устройства, начиненного болтами, гвоздями и другими мелкими металлическими предметами, прогремел в четверг поздно вечером на одной из витебских дискотек . В результате пострадали более 50 человек. Погибших нет.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Республики Беларусь: 14 (покушение на преступление) и 139, часть 2 (убийство). На месте происшествия работают специалисты КГБ, МВД, МЧС.

Сотрудники правоохранительных органов связывают последнее происшествие со взрывом самодельного взрывного устройства, который произошел в Витебске 14 сентября 2005 года. "Взрывные устройства 14 сентября, и в минувший четверг были идентичными", - сообщил источник ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что в банке помещалось незначительное количество взрывчатого вещества, последняя бомба, возможно, была радиоуправляемой. Это говорит о более высоком уровне взрывного устройства.

Между тем президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что накануне президентских выборов западные страны сделают все возможное, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. "Они душили нас политически, потом - экономически и идеологически. И дело не в Лукашенко, а в том, что им не нравится политика, проводимая нами, - заявил белорусский лидер". В ближайшее время на уровне руководства страны будут предприняты самые жесткие меры, чтобы обезопасить свой народ. "Они будут нас прессинговать, и мы должны быть к этому готовы".

Лукашенко, выступая в Минске, напомнил и об инциденте в Витебске, где накануне произошел взрыв, отметив, что "это произошло во второй раз". "Где-то пили пиво, что-то приволокли, взорвали - пострадали люди, есть раненые".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников