11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "Риты" уже две жертвы. Пока косвенные

Гаврилов Владимир
16:55 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:55 23 Сентября 2005г.
У "Риты" уже две жертвы. Пока косвенные

Мощный ураган "Рита", приближающийся к американскому штату Техас, стал косвенной причиной смерти пожилой американки.

По данным медиков, она умерла от перегрева организма, находясь в "дорожной" пробке, которая образовалась в результате массовой эвакуации жителей наиболее опасных районов.

А в штате Даллас загорелся автобус, перевозивший спасающихся от "Риты" людей. В результате один человек погиб и 12 получили ранения. Как сообщает РИА "Новости", возгорание автобуса привело к тому, что на трассе образовалась 27-километровая пробка.

Местные власти сообщили, что свои дома из-за "Риты" покинули более 1 млн. человек. Некоторые из них могут не успеть добраться до безопасных мест. Длительные заторы на дорогах привели к тому, что у многих автомобилей кончился бензин.

Практически полностью опустели города прибрежных районов Техаса и части Луизианы. Эвакуированы некоторые кварталы городов Хьюстон и Корпус-Кристи. Почти все жители города Галвестона, который, как ожидается, примет на себя основной удар стихии, покинули дома.

"Рита" находится примерно в 460 километрах к юго-востоку от Галвестона. Она перемещается на северо-запад со скоростью 15 километров в час. Ожидается, что ураган доберется до побережья в пятницу вечером или в субботу утром.

Стихия может вызвать сильные порывы ветра, ливни, наводнения и торнадо.

Губернатор Техаса Рик Перри обратился с призывом к президенту США Джорджу Бушу о передислоцировании в штат 10 тысяч военнослужащих в связи с приближающимся ураганом. Решение по данной просьбе пока не принято.

В американском военном ведомстве сообщили, что в регион, где возможны разрушения, направлены военные вертолеты и боевые корабли. Глава Белого дома объявил накануне чрезвычайное положение в штатах Техас и Луизиана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников