09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский пошел по этапу. Без адвокатов

Львов Иван
17:30 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:30 23 Сентября 2005г.
Ходорковский пошел по этапу. Без адвокатов

Генпрокуратура РФ хочет лишить адвокатского статуса всех защитников Михаила Ходорковского, кроме Генриха Падвы и Юрия Шмидта. Об этом заявила начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова.

Как сообщили ранее в столичном управлении ФРС, в сообщении Генеральной прокуратуры и Мосгорсуда отмечалось, что "осуществлявшие защиту в суде кассационной инстанции интересов Ходорковского /адвокаты/, вступили в сговор с целью срыва процесса и их действия прямо противоречат целям и задачам адвокатуры, нормам адвокатской этики".

Вишнякова также добавила, что ЮКОС использовал криминальные методы на всех стадиях работы. "Эта так называемая самая прозрачная нефтяная компания использовала криминальные методы на всех стадиях", - сказала Вишнякова. "Эти методы, близкие к криминальным, использовали и адвокаты", - утверждает она

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и его партнер по бизнесу Платон Лебедев в течение ближайших десяти дней будут этапированы из СИЗО "Матросская Тишина" в исправительную колонию. "В соответствии с действующим законом начальником СИЗО в течение десяти дней будет принято решение об этапировании осужденных Ходорковского и Лебедева, в отношении которых приговор вступил в силу, в одно из исправительных учреждений, которое прикреплено за этим изолятором", - заявил руководитель московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимир Давыдов.

В какую именно колонию будут переведены приговоренные к восьми годам лишения свободы, он не уточнил. "Во всяком случае, это будет не Московский регион, поскольку здесь нет исправительных колоний", - сказал Владимир Давыдов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников