05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ К ПРИЧАЛУ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.

Затонувший теплоход "Некрасов" удалось отбуксировать к берегу только на седьмые сутки после

Затонувший теплоход "Некрасов" удалось отбуксировать к берегу только на седьмые сутки после трагедии.
Напомним, грузопассажирский теплоход потерпел бедствие 16 сентября. На подходе к порту города Дудинки в 100 метрах от причала он накренился, опрокинулся набок и затонул. Спастись удалось семерым - трем членам экипажа и четверым пассажирам. Они искупались в ледяной воде, но выжили.
Операция по буксировке "Некрасова" шла мучительно долго и трудно. Погода не баловала: постоянно дул сильный ветер, катера спасателей захлестывало волнами. Стальные тросы, с помощью которых теплоход тянули к берегу, раз за разом рвались - и все приходилось начинать с начала. Чтобы не терять времени, работу в последние дни не останавливали даже ночью. Только на седьмые сутки судно удалось прочно посадить на мелкое место. Сейчас оно лежит на боку в трех метрах от берега.
Как сообщил заместитель губернатора Таймырского округа Вячеслав Щукин, пока обнаружены 6 тел. Их уже опознали родственники. Все время, пока шла операция, они дежурили у причала, до последнего на что-то надеялись. Рассказывают, в момент крушения у одного из близких сработал мобильный телефон - будто бы звонил родной брат. Через несколько секунд связь прервалась...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников