08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЕ"

Севрюков Валерий
Статья «"Я ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЕ"»
из номера 177 за 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.

Один из лидеров фракции "Единая Россия", зампред Госдумы Олег МОРОЗОВ стал первым вице-спикером

Один из лидеров фракции "Единая Россия", зампред Госдумы Олег МОРОЗОВ стал первым вице-спикером палаты. О своих обязанностях и планах в новой должности он рассказал в интервью корреспонденту "Труда".
- Ощущаю себя в новом качестве как прежде, поскольку кардинальных перемен в обязанностях и иных аспектах моей думской жизни не произошло. Как и год назад, я отвечаю за координацию законодательной работы Госдумы с правительством и администрацией президента, в том числе за прохождение тех приоритетных документов, которые определяет для себя сама фракция. На сегодняшний день таких законопроектов 53. Их большую часть составляют те, что будут вносить в Госдуму президент и правительство. Эти документы вытекают из президентского послания и бюджетного процесса, который сейчас развивается полным ходом.
Я избран первым вице-спикером вместо ушедшего на работу в правительство Александра Жукова. А вместо вице-спикера Георгия Бооса, ставшего губернатором Калининградской области, избран Юрий Волков.
- Вы были заместителем председателя Госдумы, теперь первый заместитель. В чем отличие?
- Формально особой разницы нет. Но, учитывая, что конкретно в мои обязанности входит координация работы с правительством и президентскими структурами, есть определенная логика в том, что эту работу должен выполнять первый зампред - человек, который непосредственно уполномочен Госдумой принимать серьезные решения по взаимодействию с исполнительной властью и с президентом. Этим и определяется статус должности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников