08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО БОИТСЯ МИРОТВОРЦЕВ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.

Неадекватной оказалась реакция Грузии на обстрел неизвестными столицы Южной Осетии. Не

Неадекватной оказалась реакция Грузии на обстрел неизвестными столицы Южной Осетии. Не дожидаясь итогов расследования, в Тбилиси выступили с резкими обвинениями в адрес России, которая, по мнению местных политиков, будто бы стоит за вооруженными инцидентами. Министр обороны Ираклий Окруашвили не исключил, что обстрел Цхинвала якобы мог быть спровоцирован российскими миротворцами. Своего министра поддержал президент Михаил Саакашвили. Он недвусмысленно дал понять, что происшедшие инциденты на совести, мол, тех, кто находится за пределами Грузии...
Как стало известно, в парламенте Грузии срочно готовится документ, которым власти республики намереваются отстранить Россию от процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта, вывести российские миротворческие войска, которые, по словам Окруашвили, будто бы ничего не делают в зоне конфликта и заняты лишь созданием мелких провокаций.
С подобными демаршами Тбилиси выступал не раз. Вместе с тем в связи с последними событиями российские власти потребовали немедленной встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК). "Российская сторона, - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, - выражает глубокое сочувствие пострадавшим от обстрела и призывает стороны конфликта к проявлению сдержанности и продолжению кропотливой работы по "поиску конструктивных и мирных решений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников