18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОСТИ К ОНОКРАТАЛУ

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.

Нового мультипликационного героя - учителя Пеликана Пеликановича, возможно, ждет такая же

Нового мультипликационного героя - учителя Пеликана Пеликановича, возможно, ждет такая же любовь зрителей, как знаменитых Винни-Пуха и Волка с Зайцем.
Уже 16 лет эмблемой конкурса "Учитель года России" является Пеликан. Каждый год абсолютный победитель главного педагогического состязания страны получает приз - Большого "Хрустального пеликана". По преданию, Онократал (древнее название пеликана), живший в долине Нила, спас своих птенцов от смерти, напоив их своей кровью. Пеликан стал символом безраздельной любви, сострадания, участия, самопожертвования. По постановлению 1834 года чины благотворительных учреждений и воспитательных домов императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны носили форменную одежду с золочеными пуговицами, на которых был изображен "пеликан, питающий птенцов".
Мультфильм о Пеликане Пеликановиче рассказывает о его путешествии в Калининград, где в этом году, впервые за пределами столицы, прошел очередной смотр-конкурс российских педагогов. Завоевав Большого "Хрустального пеликана", Иван Иоголевич, учитель физики из Челябинска, определил следующую остановку Большого учительского путешествия и новую тему для мультфильма. Посмотреть историю о Пеликане Пеликановиче можно на сайте http://teacher.org.ru.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.