07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЛОВИМЫЙ БЕРЕЗОВСКИЙ

Ефремов Максим
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.

В аэропорту Риги совершил посадку частный самолет опального российского олигарха Бориса

В аэропорту Риги совершил посадку частный самолет опального российского олигарха Бориса Березовского. Генпрокуратура России уже направила своим латвийским оппонентам требование о выдаче гражданина России Бориса Березовского Москве, которая намерена привлечь его к уголовной ответственности. По словам официального представителя Генеральной прокуратуры России, Борис Березовский является гражданином России и объявлен в международный розыск в связи с обвинениями в ряде преступлений, совершенных на ее территории. В частности, ему инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах.
Однако ранее глава МВД Латвии Эрик Екабсон после беседы с президентом страны Вайрой Вике-Фрейбергой заявил, что, если Березовский прибудет на территорию государства, он не будет экстрадирован в Россию.
В Латвию Березовский прибыл по приглашению брата президента США Джорджа Буша - Нейла, владельца крупной компании "Игнит", специализирующейся на создании компьютерных систем обучения. Бывший российский олигарх сделал крупное финансовое вложение в эту компанию. Нейл Буш также является учредителем специального детского центра обучения в Латвии.
По словам Березовского, он прибыл в Латвию как бизнесмен. Несмотря на это, он планирует встретиться с главой латвийского МВД Эриком Екабсоном и спикером парламента страны Ингридой Удре. Касаясь своей невыдачи России, он подчеркнул, что латвийские власти четко соблюдают Женевскую конвенцию о беженцах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников