03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙ БРАТ ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА ПОБЕДУ

Асанова Алла
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.

Мой брат Каракин Геннадий Дмитриевич в 1941 году ушел на войну добровольцем. Через два года

Мой брат Каракин Геннадий Дмитриевич в 1941 году ушел на войну добровольцем. Через два года пришла "похоронка", в которой сообщалось, что он погиб 17 сентября 1943 года в бою при освобождении города Духовщина Смоленской области и похоронен там в братской могиле N 1.
Прошли годы. Мы с родственниками решили побывать на могиле Геннадия и поклониться его памяти. Для того, чтобы уточнить, где она находится, я написала в Духовщинский райвоенкомат и одновременно в Подольской архив. Из Духовщины пришел ответ, что фамилии моего брата в списках погибших за этот город нет. Тем не менее райвоенком попросил выслать копию "похоронки". Что я и сделала. Вскоре из райвоенкомата письменно сообщили, что на основании присланного мной документа фамилия сержанта Каракина Г.Д. увековечена в памятном альбоме города и вычеканена на обелиске братской могилы N 1.
Однако через несколько дней я получила письмо из Подольского архива, в котором сообщалось, что мой брат похоронен не в Духовщине, а в городе Рудня, и его фамилия там занесена в памятный список похороненных в братской могиле.
Пока шла переписка, я тяжело заболела и поехать в Смоленскую область на 60-летие Победы уже не смогла. Туда отправились младший брат со своим сыном. Но ни в Духовщине, ни в Рудне фамилии Каракина в списках погибших и похороненных в братских могилах не оказалось. Теперь мне не дают покоя вопросы: зачем нас обманывали и где же на самом деле похоронен брат, который в 20 лет отдал свою жизнь за Родину?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников