25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДУЭЛИ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ ПОБЕДИЛ... АМЕРИКАНСКИЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.
Формально битва "титанов" суперлиги за Павла продолжается. Арбитражный комитет ПХЛ пока так и не смог принять решение по этому делу и перенес слушания на 26 сентября. Вот только Дацюку уже все равно.

История с его переходом в "Авангард" началась за два дня до окончания заявочной кампании суперлиги. Тогда Павел подписал контракт с "ястребами" сроком на один год. Причем не страховочный, а полноценный. Спустя несколько дней "Динамо" повторило предложение омичей, и Павел согласно закону был обязан остаться в стане "бело-голубых".
Но потом выяснилось: хоккеист не получил нового предложения от чемпионов страны в течение десяти дней после истечения предыдущего договора (контракт Дацюка с "Динамо" закончился еще в мае), а значит, после этого Павел стал свободным агентом и имел право самостоятельно выбирать себе клуб.
"Авангард" обратился в арбитражный комитет с просьбой признать контракт Дацюка с "ястребами". К тому времени форвард уже несколько дней тренировался в Омске, поучаствовал в фотосессии и даже сфотографировался для официального сайта клуба.
"Динамо" же настаивало на разбирательстве дела в арбитражном комитете. Изначально заседание должно было состояться 13 сентября, но его перенесли на неделю, а потом еще на семь дней. Но тут Дацюк принял предложение "Детройта" и подписал с ним пятилетний контракт. Согласно ему Павел будет получать 5 миллионов долларов в год. По слухам, "Авангард" предлагал ему шесть с половиной.
Позавчера вечером Павел поездом выехал в родной Екатеринбург собрать вещи и уже завтра может отправиться за океан. Не дожидаясь очередного заседания арбитражного комитета.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?