09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД ОШТРАФОВАЛ ДИРЕКТОРА ЗА "ЗАБЫВЧИВОСТЬ"

Комендант Татьяна
Статья «СУД ОШТРАФОВАЛ ДИРЕКТОРА ЗА "ЗАБЫВЧИВОСТЬ"»
из номера 177 за 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.

Хорошевский районный суд Москвы вынес приговор руководителю фирмы, задержавшему зарплату своим

Хорошевский районный суд Москвы вынес приговор руководителю фирмы, задержавшему зарплату своим рабочим.
В марте нынешнего года "Труд" в нескольких номерах рассказывал о забастовке рабочих в известной в столице строительной фирме "ДОН-строй". Водители подрядной организации этой фирмы - ООО "Механизация Сервис" требовали от руководства выплаты долгов по зарплате за несколько месяцев. Отчаявшиеся получить "свои кровные" рабочие перекрыли дорогу недалеко от общежития, где проживали. Добиться справедливости им помогло только обращение к прессе. После этого прокуратура возбудила уголовное дело, и зарплату забастовщикам выплатили в полном объеме.
После тщательной проверки в строительной фирме прокуратура передала дело в суд. Как сообщила вчера пресс-служба Московской городской прокуратуры, суд признал генерального директора ООО "Механизация Сервис" Михаила Лумпова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145-1 УК РФ, за невыплату работникам общества заработной платы за период с сентября 2004 по январь 2005 года. Ему назначено наказание в виде штрафа.
Кроме того, 16 руководителей компании "ДОН-строй" и ее подрядных организаций (в их числе и "Механизация Сервис") привлечены к административной ответственности, а общая сумма штрафов, которые им пришлось выплатить, составила 500 МРОТ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников