03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВОИХ ДВОИХ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.

Вчера наиболее экологически "продвинутые" европейцы отказались на день от своих автомобилей в

Вчера наиболее экологически "продвинутые" европейцы отказались на день от своих автомобилей в пользу общественного транспорта и пеших прогулок. "День без выхлопов" отметили жители почти 1,5 тысячи городов Европы. Цель этой акции - улучшить качество городского воздуха. Заодно горожане должны оценить плюсы общественного транспорта. Москва в очередной раз отказалась от проведения дня без автомобилей. Почему?
Евгений ШВАРЦ, один из директоров
Российского отделения Всемирного фонда охраны природы:
- С одной стороны отрадно, что подобные идеи начали обсуждаться и в России. Это говорит о росте экологического сознания в стране. Однако мы понимаем, что наши граждане пока не могут разделить энтузиазма европейцев. У нас слишком долго личный автомобиль оставался для большинства роскошью. Теперь это некий символ личной свободы, с которым и на день не можем расстаться. Для России сейчас важнее не отказываться от автомобилей, а бороться за то, чтобы они становились экологически безвредными.
Игорь ВАРЛАМОВ, профессор,
автомобилист с пятидесятилетним стажем:
- В идеале надо, чтобы каждый устраивал для себя "разгрузку" от выхлопов хотя бы раз-два в неделю. Чем меньше машин на дорогах, тем комфортнее езда. Полвека назад я водил машину по Москве с удовольствием. Теперь же из-за постоянных пробок и невежливости водителей стараюсь выезжать только в крайних случаях.
Виктор ПОХМЕЛКИН, депутат Госдумы РФ,
председатель "Движения автомобилистов России":
- Я сожалею, что в Москве пока не удается провести "день без автомобиля" на официальном уровне. Лично я все-таки решил сегодня отказаться от машины и прошелся пешком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников