11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ СУДНЫЙ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2006г.

Самый громкий судебный процесс последних лет в Волгограде над мэром города начнется в

Самый громкий судебный процесс последних лет в Волгограде над мэром города начнется в понедельник, 25 сентября. Евгений Ищенко отныне обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. Прокуратура в последний момент исключила из материалов эпизоды, связанные с выплатами "черных зарплат" сотрудникам администрации.
Как пояснил и.о. начальника следственного управления облпрокуратуры Василий Гощук, сделано это "для чистоты дела". По его словам, следствие доказало вину градоначальника по этим фактам не полностью, "лишь на 80 процентов". Стало быть, остаются преступления, связанные со злоупотреблением служебными полномочиями, незаконным занятием предпринимательской деятельностью и незаконным хранением боеприпасов. Сам Ищенко, напротив, считает, что единственное, за что его можно судить, так это за дачу взяток подчиненным.
Учитывая особую важность предстоящего громкого процесса, вести его поручено коллегии, состоящей из трех федеральных судей. А защищать интересы опального мэра будет известный адвокат Павел Астахов.
Есть для подследственного мэра и хорошая новость. Волгоградский областной суд отменил приговор районных коллег в отношении его тещи Елены Атт. За мошенничество в особо крупных размерах примерно месяц назад директора оптово-розничного рынка приговорили к двум годам лишения свободы. Но учитывая, что осужденная не только полностью раскаялась в содеянном, но и вернула все похищенные из городского бюджета средства - 1,5 миллиона рублей, суд изменил приговор: те же два года Елена Атт будет отбывать условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников