10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО СТАРОВОЙТОВОЙ. КРУГ ВТОРОЙ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2006г.

В городском суде Петербурга выносился приговор еще двум обвиняемым по делу об убийстве депутата

В городском суде Петербурга выносился приговор еще двум обвиняемым по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Прошлым летом, напомним, суд вынес наказание основной, как считается, группе преступников. Организатор убийства Старовойтовой Юрий Колчин получил 20 лет лишения свободы, непосредственный исполнитель Виталий Акишин - 23,5 года строгого режима. Еще четверо отделались условными сроками.
Теперь подсудимых двое - Павел Стехновский и Вячеслав Лелявин. Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство. Первый - несколько лет скрывался за рубежом. В прошлом году по запросу российской прокуратуры его доставили на родину из Брюсселя. По версии следствия именно Стехновский приобрел и передал убийцам пистолет-пулемет "Аграм-2000", из которого была убита Старовойтова. Второй, Вячеслав Лелявин, проходивший год назад как свидетель (его брат Игорь получил условный срок), обвиняется в организации слежки за депутатом и прослушивании ее телефонных разговоров.
В ходе предварительных слушаний Стехновский частично признал свою вину. Лелявин - нет. Процесс проходил в закрытом режиме, и, в отличие от первого, при участии присяжных. Обвинение потребовало для обоих наказание, предусмотренное статьями "Незаконное приобретение оружия" и "Посягательство на жизнь государственного деятеля".
На момент подписания номера приговор объявлен не был.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников