02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ ФЕМИДА

Повторилась банальная история, каких не сосчитать. Суть ее в том, что работница завода "Мосспецжелезобетон" Татьяна Ермолова более двадцати лет прожила с семьей в двухкомнатной квартире семейного общежития на улице Ясеневая, дом 34. А когда в 1999 году она на предприятии попала под сокращение, вдруг оказалось, что на занимаемой жилплощади прописан совсем другой человек по фамилии Нагибин, неожиданно обратившийся в Нагатинский суд с иском о выселении законных хозяев жилья. Суд принял иск к рассмотрению, несмотря на истекший срок давности заявления и ордера на чужую квартиру.

Вердикт был коротким - выселить семью из общаги. Обращение Ермоловой в Мосгорсуд ситуацию не изменило. Однако в Верховном суде России с таким вердиктом не согласились и решение коллег из Нагатинского суда признали незаконным, указав, что проживание пострадавшей семьи в общежитии более двух десятков лет не может быть признано "временным".
Пока шли судебные тяжбы, общежитие передали в муниципальный жилфонд, а в списке претендентов на спорную квартиру без ведома префектуры ЮАО Москвы появился еще один фигурант - некто Р. Харейтдинов. И все закрутилось снова. В мае 2006 года районный суд принял решение отобрать квартиру у Ермоловой, а в сентябре Мосгорсуд отказался изменить несправедливое решение. В итоге многолетней тяжбы семья москвичей не нашла защиты своих интересов у правосудия и, судя по всему, встретит наступающую зиму на улице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников