08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2006г.
Напоминаем вам, дорогие читатели, что в этой рубрике мы ответим на любые ваши вопросы. Присылайте их обычной почтой и на сайт "Труда" в интернете по адресу www.trud.ru

СЕРДЦУ ПОКА НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ
Как себя чувствует писатель Борис Стругацкий, у которого недавно случился инфаркт?
Ольга Перова, Тверь
В отделении кардиореанимации больницы N 26 Санкт-Петербурга нам пояснили, что состояние Бориса Стругацкого стабильное, его перевели из реанимации в обычное кардиологическое отделение. Прогноз благоприятный. И припомнили, что в практике реаниматоров были случаи, когда к ним попадали люди, перенесшие 10 инфарктов. И ничего, выкарабкались!
ИНФОРМАТОРУ ВЫПЛАТЯТ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ
Центробанк объявил, что выплатит кругленькую сумму тому, кто поможет раскрыть убийство первого заместителя ЦБ Козлова. Сумма названа не была. Такое впечатление, что это просто следственная уловка, человек кого-то "сдаст", а ему не дадут ни рубля.
Игорь Терещенко, Ставрополь
Как нам пояснили в пресс-службе Банка России, в ЦБ никаких выплат не обещали. Вознаграждение посулила Ассоциация российских банков - общественная организация, что-то вроде профсоюза банкиров. Представитель ассоциации рассказал "Труду": "В день гибели Андрея Козлова собрались директора крупных коммерческих банков и решили создать фонд. Впоследствии было принято решение об учреждении двух фондов: помощи семье (Андрей Козлов, как выяснилось, был отнюдь не богачом, интересовался больше работой, а не деньгами) и содействия раскрытию преступления. В Сбербанке открыты три счета, на которые можно перечислить средства". Точная сумма вознаграждения за ценную информацию не названа, но, как говорят в ассоциации, она будет равна нескольким десяткам миллионов рублей. В России, как известно, некоторые громкие преступления раскрываются через годы и даже десятилетия, поэтому счет, на котором будет лежать вознаграждение, заморозят до тех пор, пока не объявится претендент на него. Ценность сообщения определит совет из банкиров и людей в погонах. Нам стало известно, что пока никакой ценной для следствия информации не поступило. Зато был звонок из Сингапура - от тех, кто хочет помочь семье Козлова.
БУЛОЧКА БЕЗ МАКА
В Краснодарском крае началась борьба с продавцами кондитерского мака, и местные власти грозят запретить торговлю этой пищевой добавкой. Что, булочки с маком могут исчезнуть с прилавков?
Анна Галеева, Нижний Новгород
Отвечает кандидат юридических наук Юрий ЖУКОВ:
- Не беспокойтесь. Булочки, печенье с маком вряд ли исчезнут из продажи. Запретить использование в кондитерском производстве мак никто не вправе. Местные власти не могут наложить запрет на торговлю маком, для этого потребуется распоряжение Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области торговли и защиты прав потребителей. Такими же полномочиями обладает ведомство Онищенко - Федеральная санитарная служба. Случается, что вводится запрет на торговлю продуктами, но крайне редко. В последний раз такое решение принималось по куриному мясу.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников