03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИМПСОН, КОТОРЫЙ ДЕРЕТСЯ

Рид Симпсон никогда не был пай-мальчиком. И в НХЛ он считался наглым и несдержанным тафгаем - полицейским. Но такого хамского поведения, как на домашнем матче против ХК МВД, завзятый забияка не демонстрировал никогда. Еще в первом периоде он провоцировал на драку защитника гостей Станислава Шальнова. Ближе к середине матча накинулся у чужих ворот на Алексея Чупина, но тот благоразумно уехал в сторону, не желая ввязываться в конфликт. За партнера попытался вступиться Андрей Субботин, однако и он получил свою порцию тумаков, хотя и сумел устоять на ногах. А потом Симпсон сбил с ног вратаря Симчука.

Это не первый скандал в российском хоккее, главными действующими лицами которого становятся игроки из-за рубежа. Два года назад совершенно по-хамски повел себя тогдашний голкипер "Химика", а ныне страж ворот ЦСКА Петер Скудра. Во время исполнения гимна России он демонстративно... разминался. Чем вызвал бурную негативную реакцию не только болельщиков, но и своих коллег, которые не поскупились на суровые слова. Скудра все быстренько понял и теперь такого не позволяет.
Отличился в свое время и чешский форвард омского "Авангарда" Яромир Ягр. В одном из матчей он очень грубо атаковал нападающего казанского "Ак Барса" Илью Ковальчука и ткнул того клюшкой в живот. Но Ягр сразу извинился, что, правда, не спасло его от крупного штрафа в 50 тысяч долларов.
Как видим, Симпсон пошел гораздо дальше. И, что самое интересное, извиняться даже не собирается. Теперь канадцу грозят десятиматчевая дисквалификация и солидный штраф от собственного клуба. Как сообщили корреспондентам "Труда" в пресс-службе "Витязя", денежное наказание будет весьма солидным - порядка 10 тысяч долларов. Но вряд ли это остановит Симпсона, известного своим буйным нравом. С его зарплатой (порядка 60 тысяч долларов в месяц) можно хоть каждую неделю устраивать подобные дебоши и преспокойно жить на деньги, оставшиеся после уплаты всех штрафов.
Обидно, что канадец, приехав в нашу суперлигу, решил, что ему здесь позволено все. В той же НХЛ его быстро бы поставили на место. В этой лиге Симпсона могли бы привлечь и к ответственности уголовной. Да и штраф с дисквалификацией были бы посуровее.
- Поведение канадца выходит за пределы понимания даже тех любителей хоккея, которые считают драки в хоккее столь же необходимым атрибутом, как замены игроков или вбрасывание шайбы, - заявил корреспондентам "Труда" руководитель отдела по связи с общественностью ХК МВД Леонид РЕЙЗЕР. - Да, потасовки на льду происходят часто, но даже самые "отмороженные" игроки все-таки следуют элементарным правилам приличия. А Симпсон действовал даже вопреки кодексу тафгая.
- Уже получив удаление до конца матча, Симпсон выехал на лед, чтобы подобрать свои краги и клюшку, - добавил пресс-атташе ХК МВД Владимир САМОХИН. - Но потом он вдруг со всей силы толкнул Симчука. Наш голкипер при падении ушиб спину. Рефери назначили Симпсону еще один матч-штраф, и в итоге он получил 50 (20+25+5) минут штрафа. Кто знает: что вытворит дебошир в следующий раз? Кстати, вратарь даже при драках хоккеистов на льду - персона неприкосновенная. Поэтому поступок канадца равносилен хулиганскому нападению. Мы уверены: подобным типам не место в нашем спорте. В качестве официального подтверждения этой позиции генеральный директор ХК МВД Андрей Сафронов направил официальную бумагу на имя президента ФХР Владислава Третьяка с просьбой лишить Симпсона профессиональной лицензии. Мы просим его досконально разобраться в случившемся и вынести соответствующее решение по поводу дальнейшего пребывания заокеанского легионера Симпсона в российском хоккее.
- В некоторых эпизодах Симпсон вел себя, как дворовая шпана, - сказал "Труду" нападающий ХК МВД, участник матча Алексей Чупин. -Канадец знает, что против его габаритов (вес - 115 килограммов) трудно что-либо сделать, поэтому, и прет как танк. Он очень сильно ударил нашего голкипера Константина Симчука. Будь моя воля, я бы вообще запретил Симпсону выступать в нашей суперлиге и выслал бы его обратно в Канаду. Считаю, что наказание за дебош на льду должно быть максимально жестким.
- Поведение Симпсона вышло даже за все общепринятые хоккейные рамки, - считает один из самых габаритных российских игроков (рост - 190 сантиметров, вес - 110 килограммов) Александр Юдин. - Никто не спорит, что хоккей - игра мужская, жесткая, но зачем же откровенно хулиганить?! Если бы я был игроком ХК МВД, то обязательно примерно наказал бы канадца. За такие выходки, постоянные задирания и хамские выпады в адрес соперников бьют морду.
ОТ ОТДЕЛА СПОРТА "ТРУДА"
Присоединяемся к мнению всех на сей счет высказавшихся. К чему нашему хоккею такие Симпсоны? Верим, что и руководство "Витязей" сможет по достоинству оценить хамское поведение своего хоккеиста. А быть может, и отказаться от его бандитских услуг. Симпсон в команде с благородным названием "Витязь" - звучит как нонсенс. О поступке канадца проинформированы глава МВД Рашид Нургалиев и губернатор Московской области Борис Громов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников