05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМА АЛИНЕ И СТЕНЫ ПОМОГУТ

Валентинов Георгий
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2006г.
В Москве начался чемпионат Европы по художественной гимнастике. В числе главных фаворитов и в индивидуальных, и в групповых упражнениях, конечно, - российские спортсменки. Слово главному тренеру сборной России по художественной гимнастике Ирине ВИНЕР.

- Чемпионат Европы - главное событие сезона в художественной гимнастике. Дело в том, что всю верхушку нашего рейтинга, с 1-го по 20-е места занимают именно европейские спортсменки. Болельщики обязательно увидят свою любимицу Алину Кабаеву. Пятикратная чемпионки Европы в отличной форме, и у нее есть прекрасная возможность завоевать свое шестое "золото".
Вообще в нашем виде спорта конкуренция заметно усилилась. Появились талантливые гимнастки, у многих из них интересные и сложные программы. Расширилась и "география" претенденток. Можно ожидать успешных выступлений от девочек из Чехии, Израиля, Италии, Азербайджана и других стран, где художественная гимнастика раньше не считалась популярным видом спорта.
Что касается нашей сборной, то конкуренция здесь сумасшедшая. Кроме того, до Олимпиады в Пекине мы должны в групповых упражнениях успеть сформировать второй состав, достойный первого.
С Олимпиады 2000 года мы не проиграли ни одного чемпионата мира и Европы и перед родной публикой тем более не имеем права этого себе позволить. За сборную в индивидуальной программе могут выступать только две спортсменки. По рейтингу Алина Кабаева и Вера Сесина стоят выше Ольги Капрановой. Так что спортивный принцип полностью соблюден, и у Оли нет причин обижаться. В данный момент она готовится к финалу Гран-при, который пройдет в Берлине 20 - 22 октября. Там она будет выступать вместе с Кабаевой и Сесиной, а в финале Кубка мира 17 - 18 ноября в Японии Оля в одиночку будет представлять сборную России во всех видах программы. Так что у нее есть хороший шанс стать первым номером нашей команды - с "прицелом" на Пекин-2008.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников