09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОТЛЕНД-ЯРД ВЫХОДИТ НА ПОЛЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2006г.
Сигнал к началу переполоха подала Би-би-си, которая рассказала британцам о том, что при купле-продаже игроков тренеры и другие ответственные лица берут взятки.

С помощью скрытой камеры журналисты зафиксировали переговоры между агентами и представителями клубов, в ходе которых последним предлагались "откаты" за помощь в организации трансферов футболистов. В фильме фигурировали три клуба английской премьер-лиги - "Болтон", "Портсмут" и "Челси".
Самое суровое обвинение прозвучало в адрес главного тренера "Болтона" Сэма Аллардайса, который пользуется высоким авторитетом среди специалистов. Совсем недавно он даже рассматривался в качестве кандидата на пост наставника сборной Англии. А в фильме утверждается, что тренер брал взятки через своего сына Крейга, работавшего раньше футбольным агентом.
Руководство английской футбольной ассоциации (FA) начало детальное расследование инцидентов. Между тем все фигуранты поспешили отвергнуть выдвигаемые против них обвинения. Аллардайс категорически отрицает, что брал так называемые откаты.
Не менее энергично высказался и наставник "Портсмута" Гарри Реднапп, заявивший, что тайно записанная беседа, в которой шла речь о попытке купить защитника "Блэкберна" Энди Тодда, на самом деле не имела отношения к покупке игроков в обход тех клубов, в которых эти футболисты сейчас играют. "Я не виновен", - заявил Реднапп. Что касается "Челси", то обвинения коснулись главного селекционера команды голландца Фрэнка Арнесена, который якобы пытался в обход правил договориться о покупке 15-летнего футболиста "Мидлсбро" Нэйтана Порритта. В "Челси" тут же заявили, что Арнесен вел себя в соответствие с правилами FA.
Министр по делам спорта Великобритании Ричард Каборн призвал Би-би-си передать весь имеющийся компромат следственной группе во главе с бывшим начальником Скотленд-Ярда лордом Стивенсом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников