11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМНИТЕ СВОЙ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ?

Медовый месяц - это море любви. Когда не было еще вялотекущих "санта-барбар" с живыми картинками КАК это у них, наше воображение рисовало белый пароход, обязательно заморский круиз и умопомрачительные излишества. И хотя секса в нашей стране не было, но медовый месяц был. Не важно, где географически. Нельзя же отменить море любви.

Мира Тодоровская, драматург, продюсер:
- Конечно, помню! Это было в 1962 году. У Тодоровского была экспедиция в Ленинград, шли съемки фильма с Евгением Евстигнеевым в главной роли. Мы свой медовый месяц и провели на съемках. Любовь, общение, радость - все это переполняло нас. А еще запомнилось то, как мы тесно общались с Александром Володиным, ходили в театр Товстоногова, где как раз ставили Сашину пьесу. Евстигнеев тогда был с Галиной Волчек, мы с Тодоровским, плюс еще Саша - отличная дружная компания. Так все было легко, просто, как и бывает в молодости. Это помнится всю жизнь.
Сергей Виноградов, топ-менеджер Управления гостиничного хозяйства, Волгоград:
- Проводить медовый месяц каждый старается не столько по своему желанию, сколько по своим средствам. Не у всех есть большая удобная кровать, шикарное постельное белье, свечи, цветы, комфорт. Но всем хочется, чтобы это было красиво! Вот мы и организовали для молодоженов специальные номера, где можно провести незабываемую первую брачную ночь и весь медовый месяц по вполне доступной цене. Многим нравится. Некоторые даже приходят отмечать годовщину свадьбы и заказывают тот самый номер, в котором все начиналось.
Андрей Турченко, подполковник милиции, Ростов-на-Дону:
- Медовый месяц? Да никакого месяца и не было. Я - студент, жена - начинающий режиссер, жили на ее зарплату и мою стипендию. Все прошло как-то обыденно. Жена уже была беременна, с токсикозом. Помню, что все ее тогда раздражало, даже я. Сейчас, по прошествии 20 лет, вспоминаю то время и думаю, почему я ничего не организовал. Можно же было что-то запоминающееся придумать. Если бы сейчас женился, так бы не поступил. На худой конец в санаторий бы путевки взял, чтобы от кухни жену освободить.
Игорь Дудинский, журналист газеты "Труд":
- Я был женат 12 раз, поэтому из медового месяца культа не делаю. Хотя, если это принято, то почему бы эту традицию не поддержать? Ведь отмечают же люди Новый год каждый раз? Кстати, это можно делать и чаще, с любимой девушкой. Сейчас, когда мне 60, я бы поехал на какие-то экзотические острова, на курорт. А раньше? Запомнился мой медовый месяц с третьей женой, мы отдыхали в лагере "Спутник". Прибалтика, море и целый месяц любви! А еще как-то с одной из жен мы отправились в медовый месяц на теплоходе по Волге в круиз. Тоже здорово было! Тишина, река, рыбалка - просто шикарно. Люблю я теплоходы и красивых женщин.
Анна Кравцова, режиссер, Краснодар:
- Медовый месяц - это, по-моему, абсолютно не важно. Мы с мужем любим друг друга так, что любовь не укладывается в какие-то границы, тем более - месяца. Он каждый день превращает в праздник, и я счастлива. Может ли это длиться вечно? Очень бы хотелось!
Алексей Нефедов, психолог, Москва:
- Люди придумывают всякие условности, которые помогают сохранить чувства. Я недавно беседовал с одной супружеской парой, которая смогла сохранить семью именно благодаря хорошим воспоминаниям о медовом месяце. Когда они поссорились, жена уехала отдыхать к друзьям в Сочи, туда, где они с мужем проводили свой медовый месяц. Каково же было удивление, когда через неделю туда же приехал муж! Они, не сговариваясь, направились туда, где их любовь была сильна, где были радость и счастье!
Геннадий Вялков, геммолог, Тюмень:
- Я с женой будущей познакомился по переписке, так как отбывал срок в колонии. Отсидел от звонка до звонка. Позже, когда уже вышел на свободу, тот, кто убил мужчину и забросил труп в мой бетоновоз, написал признание, поскольку у него нашли рак и ему оставались считанные дни. Было жутко обидно, меня же засадили буквально через полтора года после армии. Но зато на зоне я начал писать девушке Людмиле. Она ждала меня все эти годы. Как только вышел на свободу, сразу поехал к ней. Она работала учительницей младших классов на Урале. Люда моя заставила меня окончить училище по художественной обработке камня. Потом мы поженились. Медового месяца как такового не было. У нас вся жизнь - медовый месяц.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников