Китай начал строительство теплоэлектростанции в Турции

Фото: © Zheng Siyuan, Синьхуа, globallookpress.com
12:27 23 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:27 23 Сентября 2019г.

Она должна заработать в 2021 году, объем инвестиций в проект составляет 1,7 миллиарда долларов


В Турции официально началось строительство теплоэлектростанции Хунутлу, крупнейшего проекта в стране с прямыми инвестициями из Китая. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

ТЭЦ возводится в иле Адана на юге страны. Этот флагманский проект соединит китайскую инициативу «Пояс и путь» и турецкий проект «Срединный коридор». В рамках проекта запланировано строительство электростанции и портов, которые специально предназначены для транспортировки угля.

Первая фаза эксплуатации электростанции запланирована на конец 2021 года. Прогнозируемая мощность по завершении проекта составляет 1320 мегаватт. После того, как электростанция будет полностью введена в эксплуатацию, ожидается, что ежегодно она будет производить девять миллиардов киловатт-часов, то есть примерно три процента от совокупного объема электроснабжения в Турции.

Как заявил на церемонии начала работ губернатор ила Адана Махмут Демирташ, в ходе строительства теплоэлектростанции будут использованы передовые технологии. По словам главы региона, она внесет большой вклад в экономику Турции и местное сообщество, а также станет эталоном турецко-китайского взаимодействия.

Губернатор отметил, что в ходе реализации проекта также будут приложены усилия для защиты окружающей среды и культурного наследия.

Со своей стороны, Ван Юньдан - исполнительный директор главного инвестора, компании Shanghai Electric Power Company - сказал, что его целью является строительство чистой, надежной и высокоэффективной электростанции, что поспособствует экономическому развитию Турции, увеличит занятость и продвинет устойчивое производство электроэнергии.

Общий объем инвестиций в проект составляет 1,7 миллиарда долларов.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?