05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС

Говорят, на зиму можно окна заклеивать без клейстера. А то весной вечно проблемы - отодрать

Говорят, на зиму можно окна заклеивать без клейстера. А то весной вечно проблемы - отодрать бумагу... Семенова Наталья Павловна.
К отопительному сезону, если у вас нет возможности использовать специальный скотч для заклейки окон, можно заклеивать полосками бумаги, используя хозяйственное мыло. Мыло смочить водой, затем натереть им полоски бумаги вместо клея и проклеить оконные щели. Проклеенные таким образом окна легко отмываются весной. Сергей Ледванов.
На стене сквозь обои стали появляться розовые пятна. В квартире сырости нет. Что это такое? Может, кто-нибудь встречался с такой проблемой.
У меня такая же проблема, только цвет стал проявляться голубой на розовых обоях. Просто нерадивые обойщики при поклейке обоев поленились содрать полностью старые обои. Бороться тут бесполезно, самое радикальное средство - это переклеить обои. Швилев.
Пятна могут появляться по вине самих обоев (плохой краситель). Причиной могут стать также клей обойный, грибок самой стены, подготовительный слой - шпаклевка, грунтовка... Рецепт один: снять старые обои и всю процедуру оклейки сделать заново. Удачи. Аслан.
Подскажите способы стирки и сушки подушек (перьевых). Инна.
Это достаточно кропотливый труд. Нужно пошить марлевый мешок, достаточно большой, можно марлю сложить в два слоя. Потом распороть подушку и пересыпать перья в марлевый мешок. Там его стирать в большом количестве пены, порошка сильно много не надо, иначе попортит перья. Можно постирать "Тайдом". Перья сушить в том же мешке, где очень тепло и сухо, хорошо когда на ветру. Надо, чтоб сушка проходила быстро. При этом необходимо достаточно часто встряхивать мешок с перьями, вспушивая его, как подушку. После того, как высохло, пересыпать перья и зашить подушку. Моя мать так делала, хорошо получилось. Желаю успехов! Олег.
Подушки лучше всего стирать в химчистке. И чище будут, и просушат так, что пух-перо пышнее будут. Дома можно так: разложить пух-перья в тканевые мешки так, чтобы были заполнены на 1/3, зашить и стирать в машинке. Сушить (лучше струей горячего воздуха) прямо в мешках, регулярно перемешивая и взбивая палкой. Но химчистка лучше. Сергей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников