08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧТАЛЬОН ИЗ ГРУППЫ РИСКА

Почтовое отделение в центре столицы, на Цветном бульваре.
Служащие трудятся в обычном

Почтовое отделение в центре столицы, на Цветном бульваре.
Служащие трудятся в обычном режиме. "Никаких дополнительных мер безопасности мы не вводили, - говорит начальник отделения Надежда Пригода. - Я просто посоветовала нашим сотрудникам быть более бдительными".
Приемщица Саифа Фаткуллина распечатывает объемный бумажный мешок и вынимает стопки писем. Работает она в латексных перчатках, но это никак не связано с угрозой терактов.
- Просто руки берегу, - говорит она. - Мы получаем 2,5-3 тысячи писем в день. В перчатках разбирать корреспонденцию удобнее: руки всегда сухие. Как подумаешь о конвертах со страшным порошком, становится не по себе. Международную почту проверяют на таможне, а вот российские письма... Стараюсь, конечно, приглядываться, но когда их тысячи в день - как уследишь?
Саифа рассказала, что наши соотечественники, похоже, не очень напуганы вестями о "почтовом терроризме". Писем и посылок меньше не стало, люди живут обычной жизнью. Действительно, у окошка приемки выстроилась очередь желающих отправить или забрать корреспонденцию.
Почтовое отделение на Беговой улице столицы.
Екатерина Воробьева, сотрудница ПО:
- О том, что я могу заразиться опасной инфекцией, работая с письмами, даже не задумывалась. Мы уже привыкли к опасности. У нас и дома взрывали, и подземные переходы... Застраховаться от этого невозможно. В любой момент на голову каждого из нас может, например, свалиться и кирпич. Я таких мыслей избегаю. Иначе жить не захочется.
Татьяна Гольдина, пенсионерка, пришла за посылкой от сына, проживающего сейчас в Израиле:
- Разумеется, никакой уверенности, что почтовое отправление пришло от сына, а не от террористов, у меня нет. Но вызывать ФСБ я не собираюсь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников