11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛКНОВЕНИЕ ОРИЕНТАЦИЙ

Скандально известный шоумен Борис Моисеев (представитель "нетрадиционной" сексуальной ориентации) был в Тюмени на гастролях много раз. До сих пор все обходилось без громких скандалов, но теперь в борьбу за нравственность вступило православное духовенство. Благочинный Тюменского округа игумен Тихон призвал общественность выступить против концертов Бори Моисеева, - "пропагандирующих разврат, растлевающих души молодых зрителей".

Кандидат биологических наук игумен Тихон напоминает, что человек есть высшее творение Божие, но всецело в его собственной власти то, куда направить свои устремления - ко греху или чистоте, разрушению или созиданию, пороку или благу. И если сознательная воля человека творит беззаконие и он вовлекает в это других, тем более молодых, не окрепших духом людей, то такому человеку надобно, подчеркивает священнослужитель, не стесняясь, давать отпор.
К отпору призвал общественность и настоятель Знаменского кафедрального собора Тюмени протоиерей Сергей Швалев, заявив, что поскольку рекламируемый творчеством Бориса Моисеева образ жизни "нравственно разлагает" окружающих, то оно, это творчество, социально не безопасно.
За один день в Тюмени по инициативе священнослужителей, общественного движения "Сибирь православная" и регионального отделения Движения в защиту нравственности под обращением к властям города были собраны десятки тысяч подписей. Организаторов акции особенно возмущало то, что под "голубое" шоу были выделены не площадки многочисленных и здесь ночных клубов, а сцена областного Дома национальных культур, который финансируется из областного бюджета.
Духовенство города и православные миряне были поддержаны местными врачами. Доктор медицинских наук, профессор Тюменской медицинской академии Лариса Руднева и сексолог областного центра планирования семьи Анатолий Маринин квалифицируют пропагандируемые на концертах "моисеевские отношения" как "патологию", которая может иметь опасные социальные последствия.
12 октября, за день до начала объявленных гастролей, Борис Моисеев свои концерты в Тюмени отменил.
Однако в последнее время в областном центре происходили и другие гастроли "моисеевского" направления. Так, минувшим летом была здесь группа "Тату". Зрители утверждали, что на концертной площадке, собравшей тысячи молодых людей, девочки и своими песнями, и своим поведением откровенно пропагандировали однополую любовь. Они пригласили на сцену пары девушек и парней, а потом заставили каждую пару целоваться, подав предварительно явно не "платонический"пример. Девушки под улюлюканье зрителей таки расцеловались, а ребята, не приемлющие "голубые" нежности, отказались и под свист беснующейся толпы были изгнаны со сцены.
Надо признать, что даже в провинциальной Тюмени пропаганда гомосексуальной любви дала свои "плоды". Рекламные газеты пестрят объявлениями робких юношей, ищущих сильного друга, и наоборот - призывами опытных мужчин к мальчикам, которые хотели бы испытать все прелести ... "Голубые" вечеринки устраивает один из ночных клубов. И, как утверждают, в числе его посетителей есть не только представители так называемой богемы, во все времена козырявшей своей непохожестью на остальных, но и врачи, работники правоохранительных органов и даже один директор школы, которому каждый год получившие аттестаты старшеклассники на выпускном вечере традиционно бьют физиономию за его приставания во время учебы.
Словом, дает плоды пропаганда свободного образа жизни, против которого как раз и выступают православное духовенство и миряне. Причем последняя акция против шоу Бори Моисеева была лишь одним из примеров противостояния "нетрадиционалам". Начало положила проведенная два года назад научная конференция в защиту морали и нравственности, в том числе в сфере половых отношений. Тот организованный при содействии областных властей форум позволил выработать целую программу деятельности. Она выполняется, хотя, как считают активисты, из-за ведущейся с экранов кино и ТВ агрессивной пропаганды чуждой российскому обществу морали "воспитательная работа" сильно затруднена.
Возвращаясь к отмене гастролей Моисеева, заметим: пожалуй, впервые в России жители провинциального города открыто выступили в защиту традиционных устоев жизни, надеясь, что их начинание найдет поддержку и в других регионах...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников