06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБВИНЯЕМЫЙ ИЛИ СВИДЕТЕЛЬ?

Подробности этого дела до сих пор не обнародованы, а Генпрокурор выразился на этот счет очень

Подробности этого дела до сих пор не обнародованы, а Генпрокурор выразился на этот счет очень осторожно: мол, никаких обвинений пока не предъявлено, во всем еще предстоит разобраться.
В новом сюжете Генпрокуратуры нельзя не заметить одну любопытную деталь: практически одновременно с вызовом Аксененко к следователю стало известно о том, что бывший олигарх Борис Березовский объявлен в федеральный розыск, поскольку он не хочет добровольно являться на допрос. Злые языки утверждают, что в свое время Николай Аксененко приобрел свое влияние в правительстве благодаря близости к Березовскому. Однако министр МПС подобные утверждения отверг, заявив, что с Борисом Абрамовичем он почти незнаком, а на необоснованные происки будет жаловаться руководству страны.
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МПС РФ
Некоторыми средствами массовой информации была распространена провокационная информация о том, что министр путей сообщения России Николай Аксененко подал в отставку.
В связи с этим Центр общественных связей "Транс-Медиа" МПС РФ заявляет: министр путей сообщения России Николай Аксененко не подавал в отставку и подавать не собирается.
Министр путей сообщения Н.Аксененко действительно был приглашен в Генеральную прокуратуру РФ в качестве свидетеля и ответил на вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью министерства.
К сожалению, до сих пор некоторые ведомства, проявляющие постоянный интерес к этой теме, либо не знают, либо забыли о том, что МПС РФ - единственное министерство, совмещающее государственные и хозяйственные функции. Это записано в Положении о МПС России, утвержденном правительством РФ еще в 1996 году. Начинающаяся реформа МПС России, в частности, направлена и на то, чтобы ликвидировать эту двойную функцию и сохранить железные дороги России как единую систему под государственным управлением.
Видимо, кому-то очень не хочется, чтобы реформа МПС, поддержанная президентом России и уже утвержденная правительством РФ, была воплощена в жизнь.
Центр общественных связей "Транс-медиа" МПС РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников