06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛОВЬИ С МАГНИТ-ГОРЫ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 23 Октября 2001г.
В Магнитогорске прошли шестые традиционные "Ручьевские чтения".На сей раз они носили статус Всероссийской научной конференции и были приурочены к 70-летию ОАО "ММК".

Подводя итоги работы этого форума, секретарь Союза писателей России, проректор Литературного института им. Горького Валентин Сорокин высоко оценил в организации чтений, изначально связанных с именем замечательного земляка - поэта Б. Ручьева, роль Магнитогорского металлургического комбината, который всячески опекал в течение трех дней ученых из многих научных центров страны, помог издать двухтомный сборник научных материалов конференции.
Верно в одном из своих материалов заметил магнитогорский журналист Станислав Рухмалев: "Всем мы обязаны комбинату, нашему могучему стальному кормильцу. Пусть никогда не гаснет огонь в его печах, благодаря которому в нашем городе во многом и развиваются культура, ее составляющая - литературное творчество". А вот слова Валентина Сорокина: "Честное слово, я до глубины души счастлив тем, что здесь, на Южном Урале, в краю, где я родился и получал жизненную закалку, идет возрождение забытых, растерянных основ культуры. Урал - опорный край державы, стальной Магнитогорск - слава нашей металлургии. Они делают в этом направлении свои решительные и действенные шаги. Пример тому - проведение шестых "Ручьевских чтений". Мы поможем совместными силами возрождению всей России. Не центр, а именно русская глубинка, где сохранился русский дух, неохламленная культура, доброта и светлость сердец, сделает это. Русская глубинка дала России и миру поэзию Бориса Ручьева".
На 5-й театральный конкурс, проводимый в Магнитогорске, съехалось более 600 участников. Суровый Гефест протянул свою сильную, теплую руку трепетной Мельпомене. И та с признательностью приняла ее...
А скоро здесь будут проходить очередные "Нефедовские чтения". Константин Нефедов начинал свою писательскую карьеру, будучи рабочим легендарной Магнитки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников