10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН БЫЛ РЕФОРМАТОРОМ

В минувшую субботу на 72-м году жизни скоропостижно скончался известный экономист-рыночник

В минувшую субботу на 72-м году жизни скоропостижно скончался известный экономист-рыночник Павел Григорьевич Бунич.
Он одним из первых заявлял еще во времена СССР, что экономика страны малоэффективна и кризис ее неминуем. В Верховном Совете СССР Бунич был избран заместителем председателя комитета по вопросам экономической реформы. Тогда в России впервые открыто заговорили, что нашу экономику необходимо переводить на рыночные рельсы. К месту напомнить, что Павел Бунич не был сторонником шоковой терапии. Наоборот, он предупреждал торопливых реформаторов, в том числе и со страниц "Труда", что "вырастут цены - и больше ничего", "без рыночной инфраструктуры не будет производства". Не был он и сторонником жесткого монетаризма.
Павел Бунич был президентом Союза арендаторов и предпринимателей. А в 1994 году создал партию "Демократическая инициатива", чтобы, отстаивая идеи "центризма", уберечь страну от развала.
До конца 90-х годов П. Бунич возглавлял комитет по собственности Госдумы.
Павел Григорьевич был одним из тех ученых, которые не только обосновали необходимость осуществления рыночных реформ в России, но и сами провели их в жизнь. Они заложили основы нынешнего российского государства.
Память о Павле Буниче, ученом, политике и друге газеты, останется в наших сердцах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников