10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУШИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ:

Бобренков Вячеслав
Опубликовано 01:01 23 Октября 2001г.
"Труд" писал о том, как прошел минувшим летом на Мастрюковских озерах близ Самары очередной ХХVIII фестиваль авторской песни.Около 300 тысяч человек собралось тогда на фестивальной поляне.

Каждый фестиваль приносит что-то новое. На этот раз любители авторской песни получили замечательный подарок: двойной альбом из компакт-дисков "Грушинский фестиваль-2001" с записью живого пения участников концерта на знаменитой эстраде в виде огромной гитары. Первыми обладателями дисков стали участники и зрители "грушинских" гала-концертов, по традиции состоявшихся в Москве этой осенью.
На сцену выходили давно полюбившиеся публике исполнители - Л.Сергеев, Г.Гладков, В.Третьяков, Л.Захарченко, А.Киреев, В.Егоров и другие. Юмор, оптимизм Леонида Сергеева особенно привлекают слушателей. Так было и на концертах 6 и 7 октября. Возраст Григория Гладкова не мешает ему писать замечательные песни для детей - и зрители, видимо, вспомнив, что они тоже когда-то были маленькими, с удовольствием подпевали автору. Лирика Вадима Егорова не оставляет равнодушными даже закоренелых "физиков".
Особо стоит отметить сценографию, световое оформление концертов, профессионализм, чувство меры и такт ведущих Б.Кейльмана, Г.Гладкова и Г.Хомчик.
И, как всегда, зал дружно подпевал патриарху бардовской песни Виктору Берковскому, который впервые вышел на фестивальную Большую гитару на седьмом Грушинском еще в 1974 году.
Общее мнение участников и зрителей: концерты в Москве удались. Грушинский фестиваль авторской песни продолжается.
За организацию этого сердечного действа, помощь и поддержку особой благодарности заслужили спонсоры фестиваля - генеральный спонсор РАО "ЕЭС России", правительство Москвы, Комитет общественных и межрегиональных связей, НП "Проектный центр СПС", МПНУ ОАО "Энерготехмонтаж", "ТрансСинтезСервис", ЗАО "Ост-Аква", ОАО "МЗОЦМ". Генеральный партнер фестиваля - Российские железные дороги.
Щедрую информационную поддержку оказал ряд СМИ, в числе которых - газета "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников