11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНА СВОЙ ШАНС НЕ УПУСТИТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 23 Октября 2001г.

Знаменитый украинский футболист, а ныне тренер Иозеф Сабо дал в 1997 году такую характеристику

Знаменитый украинский футболист, а ныне тренер Иозеф Сабо дал в 1997 году такую характеристику Андрею Шевченко: "Парень необыкновенно талантлив, но, к сожалению, последнее время проводит не дома, а в ночных клубах..." Но с той поры Андрей пересмотрел свой образ жизни. Играя за итальянский клуб "Милан", Шевченко забил в 71 матче 52 мяча, став, без всяких сомнений, одним из лучших форвардов мира.
Понятно, в сборной Украины он играет решающую роль, и немецкая пресса, что называется, стоит к нему в очередь за интервью накануне матчей в ноябре с национальной командой Германии за право участвовать в чемпионате мира в Японии и Корее. Вот несколько фрагментов из беседы Андрея Шевченко в популярном еженедельнике "Фокус".
Шевченко утверждает:
- Три фактора, которые позволят нам добиться успеха: командная сплоченность, гибкая система игры, несгибаемая воля к победе. Немецкий футбол переживает не лучшие времена. Конечно, Германия считается фаворитом, но только до судейского свистка в первом матче 10 ноября в Киеве. В 1998 году мы не попали на чемпионат мира, два года спустя проиграли Франции в квалификации европейского первенства. Теперь, я убежден, у сборной Украины должно все получиться.
Выдающийся футбольный эксперт Франц Беккенбауэр говорит: если сборная ФРГ проиграет в украинской столице, то шансов в ответном матче у нее будет очень мало. Я с ним согласен. В нашей сборной не на каждом месте игрок мирового класса, так что мы в первую очередь уделим внимание обороне.
Сила немецкой команды не нуждается в пространных комментариях. В ее составе Оливер Кан, вратарь мирового класса, хорошо знаю я и всегда нацеленного на ворота Оливера Бирхоффа по совместным выступлениям в клубе "Милан". Очень внимательно надо смотреть за Мехметом Шоллем, когда он снова обретет форму. Да и другие игроки очень высокого уровня.
Мне нередко приходится слышать и читать: ведущие футболисты ФРГ "перекормлены", "избалованные миллионеры" не желают-де на поле трудиться как следует: мол, мотивация отсутствует. В этой связи задают и мне вопрос: у вас тоже главные финансовые вопросы решены, но есть ли у вас проблемы с мотивацией? Отвечаю: нет никаких. Я люблю мою профессию, играю в одной из самых интересных и трудных футбольных лиг в мире, выступаю в знаменитом клубе. А теперь у меня есть шансы с честью бороться за мою страну на чемпионате мира. Какая еще нужна мотивация?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников