18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНА СВОЙ ШАНС НЕ УПУСТИТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 23 Октября 2001г.

Знаменитый украинский футболист, а ныне тренер Иозеф Сабо дал в 1997 году такую характеристику

Знаменитый украинский футболист, а ныне тренер Иозеф Сабо дал в 1997 году такую характеристику Андрею Шевченко: "Парень необыкновенно талантлив, но, к сожалению, последнее время проводит не дома, а в ночных клубах..." Но с той поры Андрей пересмотрел свой образ жизни. Играя за итальянский клуб "Милан", Шевченко забил в 71 матче 52 мяча, став, без всяких сомнений, одним из лучших форвардов мира.
Понятно, в сборной Украины он играет решающую роль, и немецкая пресса, что называется, стоит к нему в очередь за интервью накануне матчей в ноябре с национальной командой Германии за право участвовать в чемпионате мира в Японии и Корее. Вот несколько фрагментов из беседы Андрея Шевченко в популярном еженедельнике "Фокус".
Шевченко утверждает:
- Три фактора, которые позволят нам добиться успеха: командная сплоченность, гибкая система игры, несгибаемая воля к победе. Немецкий футбол переживает не лучшие времена. Конечно, Германия считается фаворитом, но только до судейского свистка в первом матче 10 ноября в Киеве. В 1998 году мы не попали на чемпионат мира, два года спустя проиграли Франции в квалификации европейского первенства. Теперь, я убежден, у сборной Украины должно все получиться.
Выдающийся футбольный эксперт Франц Беккенбауэр говорит: если сборная ФРГ проиграет в украинской столице, то шансов в ответном матче у нее будет очень мало. Я с ним согласен. В нашей сборной не на каждом месте игрок мирового класса, так что мы в первую очередь уделим внимание обороне.
Сила немецкой команды не нуждается в пространных комментариях. В ее составе Оливер Кан, вратарь мирового класса, хорошо знаю я и всегда нацеленного на ворота Оливера Бирхоффа по совместным выступлениям в клубе "Милан". Очень внимательно надо смотреть за Мехметом Шоллем, когда он снова обретет форму. Да и другие игроки очень высокого уровня.
Мне нередко приходится слышать и читать: ведущие футболисты ФРГ "перекормлены", "избалованные миллионеры" не желают-де на поле трудиться как следует: мол, мотивация отсутствует. В этой связи задают и мне вопрос: у вас тоже главные финансовые вопросы решены, но есть ли у вас проблемы с мотивацией? Отвечаю: нет никаких. Я люблю мою профессию, играю в одной из самых интересных и трудных футбольных лиг в мире, выступаю в знаменитом клубе. А теперь у меня есть шансы с честью бороться за мою страну на чемпионате мира. Какая еще нужна мотивация?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.